首页 / 省直动态

省民政厅召开党组理论学习中心组(扩大)会议

时间:2018-02-23
来源:省民政厅机关党委
分享到:

2月22日,省民政厅召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习党的十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会和十届省纪委三次全会精神。厅党组书记、厅长鲍常勇主持会议并讲话。厅领导、厅机关各处(室、局)和厅属各单位主要负责同志参加会议。会议原文传达学习了习近平总书记在党的十九届二中全会和十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,传达学习了十届省纪委三次全会精神。

厅党组书记、厅长鲍常勇在总结讲话中强调,全厅党员干部要深刻学习领会、全面贯彻落实中央和省委有关会议精神,以实际行动诠释忠诚干净担当。一要深刻学习领会,抓好贯彻落实。切实把思想和行动统一到会议精神特别是习近平总书记的重要讲话精神上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要切实弘扬宪法精神,坚持不懈加快法治民政建设。自觉把权力置于宪法法律之下,依照宪法法律行使职权、履行职责、开展工作,同时联系民政工作实际,采取更为有力的措施,加快法治民政建设。对工作运行和执法过程中出现的问题,必须依法依规予以解决。三要准确把握当前形势,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展。充分认识推进全面从严治党取得的显著成就和当前党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,努力提升管党治党水平。厅属各级党组织要充分发挥战斗堡垒作用,教育和管理好党员干部,加倍努力工作,展示民政形象。

相关链接