首页 / 省直动态

省司法厅迅速召开党委扩大会议 认真传达学习全省机关党的工作会议暨纪检工作会议精神

时间:2018-02-23
来源:省司法厅机关党委
分享到:

2月23日上午8:30,省司法厅召开党委扩大会议,认真传达学习了全省机关党的工作会议暨纪检工作会议精神,厅长王文海、厅党委书记申黎明、厅党委委员和厅机关各党支部书记参加了会议。厅直机关党委专职副书记黄富献传达了会议精神,厅党委书记申黎明对做好2018年厅直属机关党建工作提出了要求。

申黎明书记强调,要高度重视、认真学习贯彻好2月22日下午召开的全省机关党的工作会议暨纪检工作会议精神,特别是学习领会好省委书记谢伏瞻的重要指示精神,省委常委、省委秘书长穆为民和省委省直工委常务副书记王忠梅的讲话精神。一要真正把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,把旗帜鲜明讲政治落实到党建工作各个方面,教育引导全省司法行政系统党员干部树牢“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要以提升组织力为重点,建强机关基层党组织,着力增强机关基层党组织引领力、号召力和凝聚力。三要着力打造风清气正的政治机关,始终坚持把纪律挺在前面,让司法行政机关党员干部习惯在约束中工作生活。四要严格落实从严治党责任,健全完善党建工作制度,抓好机关党建“五项机制”在司法行政机关贯彻落实,奋力推动司法行政机关党的工作开创新局面。

2月22日晚召开的厅直机关党委全体工作人员会议上,黄富献书记传达了会议精神,要求全体人员认真学习领会会议精神,更加清醒的认识到作为党务工作者肩负的职责和使命,明确2018年厅直属机关党建工作重点,主动谋划、积极作为,高质量制定厅直属机关党建工作要点,推动我省司法行政机关党建工作在新的历史起点上再上新台阶。

相关链接