首页 / 文明创建活动

文明腊梅寒冬放 党的关怀暖基层 ——省科技厅到信阳、周口等地调研脱贫攻坚和精神文明工作

时间:2018-02-23
来源:河南机关党建网
分享:

       近日,省科技厅党组成员,省知识产权局党委书记、局长刘怀章率调研组,到信阳、周口等地,调研精准扶贫及知识产权工作,看望省派驻村第一书记和挂职干部,走访慰问帮扶村党员群众,出席淮滨县新里镇王角村“最美王角人”表彰颁奖大会,为基层群众送上了关怀与温暖。


       刘局长一行看望了驻村干部,送去厅党组的关怀并鼓励他们牢记使命,强化责任,早日帮助贫困人员实现脱贫。


       刘局长与驻村干部、村“两委”人员、村民代表和贫困户进行交流,详细了解驻村扶贫工作情况,并鼓励村民撸起裤子加油干,在党和政府的关怀下早日奔小康。

       刘局长参加了王角村“从我做起,走向文明”主题实践活动,并为第一届“最美王角人”颁奖。40名“带富之星”“脱贫之星”“好媳妇”“好婆婆”等走上讲台,讲述脱贫致富的收获与家和万事兴的喜悦。

       70多岁的老党员陈学礼,家庭条件较差,但人穷志不穷,在驻村工作队支持下,积极种植蔬菜,自力更生。刘局长一行给陈学礼送去新年慰问品、慰问金,嘘寒问暖,鼓励其发挥党员示范带头作用,为其他贫困群众作好脱贫致富榜样。

相关链接