首页 / 市县动态

新春上班第一天淅川县领导慰问干部职工

时间:2018-02-23
来源:淅川县委组织部
分享到:

新春新气象,新年新发展。2月22日,春节长假后上班第一天,淅川县委书记卢捍卫、县长杨红忠深入部分单位走访慰问,勉励广大干部职工在新的一年里提振信心,昂扬奋进,在新征程里实现新跨越,为县域经济社会发展做出新贡献。县领导曲岩、徐虎、李培迁、张涛、邵书燕参加慰问。

当天一大早,卢捍卫、杨红忠一行先后来到环保局、脱贫攻坚指挥部、北区建设指挥部以及国土局走访慰问。每到一处,卢捍卫、杨红忠都与大家亲切交谈,研究今年重点工作,共同出主意、想办法,鼓干劲、增措施,希望大家围绕县委、县政府中心任务,开拓创新,扎实工作,为淅川跨越发展做出积极贡献。

在县环保局,卢捍卫与干部职工座谈时指出,去年以来,县环保部门按照县委、政府的工作部署,聚焦聚效,强力组织,丹江口水库水质稳定达标,环境质量持续向好。淅川县区位和功能特殊,保护水质只有起点、没有终点。希望环保局全体干部职工要进一步增强责任意识,树立使命意识,以高度负责的态度对待环境保护工作。同时要创新思路,借助豫广网络淅川分公司平台,用现代化手段提升管理水平,实现有效监控和常态化分析。要加强各方联动,加强与上级沟通联系,加强与县直部门和兄弟县区的横向联动,联合执法,形成强大合力。

随后,卢捍卫、杨红忠一行来到县扶贫办、县脱贫攻坚指挥部。看望慰问指挥部工作人员,并召开座谈会,认真听取相关情况汇报,并对全县推进脱贫攻坚工作取得阶段性成效给予充分肯定。卢捍卫要求,全县各级各部门要把思想和行动统一到县委、政府的决策部署上来,切实增强做好精准脱贫攻坚工作的政治责任感、时间紧迫感和历史使命感。要按照“县委统一领导、政府全面推进、乡镇具体实施、部门积极配合、社会广泛参与”的脱贫攻坚思路,全身心投入到脱贫攻坚工作中,全力把脱贫攻坚工作推向新的高度。各工作组也要强化责任意识,主动对接,积极作为,全面抓好落实,努力让淅川扶贫工作成为全市乃至全省脱贫攻坚工作的标杆和典范。

在慰问中,卢捍卫希望广大干部职工要尽快进入工作状态,以时不我待的紧迫感,以崭新的面貌、饱满的热情、十足的干劲不断干出新的成绩、为全面建成小康社会而努力奋斗。

相关链接