首页 / 宣传报道

《河南日报》23日报道:全省机关党的工作会议暨纪检工作会议在郑召开 穆为民出席会议并讲话

时间:2018-02-23
来源:河南日报
分享:



穆为民在全省机关党的工作会议暨纪检工作会议上强调
深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想
推动机关党的建设高质量发展


2月22日,全省机关党的工作会议暨纪检工作会议在郑州召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦提高机关党建质量部署2018年工作,动员全省各级机关党组织和广大党员干部为谱写新时代河南社会主义现代化建设新篇章不懈奋斗。省委常委、秘书长穆为民出席会议并讲话。

穆为民指出,新时代新征程要求机关党建要有新气象新作为,各级机关承担的重要职责、党员队伍状况的深刻变化、党的建设面临的风险挑战,决定了必须把提高党建质量、增强党组织政治功能摆在突出位置,在坚持和加强党的全面领导、加强党的建设方面走在前、做表率。

穆为民强调,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,把旗帜鲜明讲政治落实到机关党建全过程,教育引导机关党员干部树牢“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要以提升组织力为重点,着力增强机关基层党组织引领力、号召力和凝聚力。要扎实推进机关作风建设,着力打造风清气正的政治机关。要强化机关党建责任制,形成推进全面从严治党向纵深发展的整体合力,奋力推动我省机关党的工作开创新局面。(记者冯芸 通讯员甄要辉)

相关链接