首页 / 省直动态

省体育局开展向定点扶贫村送春联活动

时间:2018-02-22
来源:省体育局机关党委
分享到:

寒冬送暖意,冷暖挂心间。2月13日,省体育局组织开展了向定点扶贫的夏邑县太平镇孟李庄村送春联活动。活动由局直属机关党委主办,局离退休干部处、省体工大队书法爱好者,省田径中心、省武管中心、省健身气功中心、局机关服务中心干部代表及驻村工作队队员积极参与,向村民特别是贫困户送上了节日的祝福。

福赠春联祈平安,慷慨挥毫送春联,活动现场热闹非凡。一边,书法爱好者张双喜、石轰不惧严寒,在龙河湾社区前泼墨挥毫,书写着一幅幅充满吉祥如意的春联,几张书桌旁聚满了等待春联的居民,很多刚刚写出的新联,墨迹未干,便被居民抢在手中。另一边,“大门几个,小门几个”,驻村工作队员正在为排队等候的村民发放省体育局专门购置的成套春联。帮扶活动为即将来临的春节增添了浓浓的年味和喜庆氛围,营造了欢乐祥和、暖意融融的节日氛围,受到了孟李庄村全体村民的一致好评,展现了全局共出力着力精准脱贫攻坚的良好风貌,为省体育局进一步做好精准扶贫工作奠定了坚实的思想基础和群众基础。


相关链接