首页 / 市县动态

30余万副春联颂党恩

时间:2018-02-15
来源:河南日报
分享到:

春节前夕,宜阳县香鹿山镇龙王村“挥毫讴歌新时代,春联抒发党恩情”公益活动现场,市县书法家协会会员等正在挥毫泼墨。村民刘向拿着刚写好的一副春联仔细端详:“永存本色民心顺,不忘初心春意浓。政通人和。”他笑着说:“俺家今年领到5副春联,书法家们字写得漂亮,内容看着也让人心里舒坦。”

从2月开始,宜阳县结合宣传党的十九大精神,组织千名春联书写志愿者进乡入村现场义写,把新春祝福和党的好政策、脱贫攻坚、社会新风尚融入对联,通过“写、印、送”等多种形式,为全县群众送福送春联,营造“书香宜阳”的新年味儿。

宜阳县委宣传部有关负责人介绍,宜阳县邀请洛阳市、宜阳县书法家协会会员、书法爱好者等奔赴全县16个乡镇,在乡镇主街道、集市上为群众写春联。此外,该县还组织书法家编写了内容为党的十九大精神和脱贫攻坚政策的春联,印制10万副,目前已陆续送到贫困户家中。

目前,该县同步推进了多项义写春联活动,通过现场义写春联、印制赠送扶贫专题春联、组织爱心单位和企业送春联等方式,已经陆续在16个乡镇及银行系统、驻宜部队等单位全面铺开,已书写春联10余万副,送出扶贫专题春联10万副,赠送普通春联近10万副。(河南日报记者田宜龙 通讯员张珂

相关链接