首页 / 市县动态

湖滨区委常委班子召开2017年专题民主生活会

时间:2018-02-12
来源:湖滨区直工委
分享到:

按照中央、省委、市委有关要求,2月10日,湖滨区委常委班子召开2017年度专题民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照中央《通知》明确的“六个方面”内容,紧密联系湖滨区工作实际,联系带头执行中央八项规定精神实际,联系狠抓党的十九大决策部署贯彻落实的实际,认真进行党性分析,开展批评和自我批评,增强区委班子和班子成员发现、解决自身问题的能力,以便更好做好湖滨区当前和今后一个时期的工作。

区委书记亢哲楠主持会议并作表态发言。李志彬、马宗玉、宋双作、吴全乐、张志刚、宋黎静、王秀良出席会议。张社平、水贤礼、刘敬哲列席会议。

市纪委常委倪爱武、市委组织部电教中心主任张燕到会指导。

为开好这次民主生活会,区委常委班子高度重视,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,通过召开征求意见座谈会、发放《征求意见表》、网络征求意见建议等方式,广泛听取党员、干部和群众意见,认真撰写对照检查材料,深入开展谈心谈话等,为开好这次民主生活会做了充分准备。

民主生活会上,亢哲楠首先代表区委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查、开展自我批评,主动接受各位常委的批评。其他各位常委逐一作了对照检查,大家突出主题,严把环节,坚持标准,认真地进行自我检查,从严从实开展批评和自我批评,自身建设得到进一步加强,创造力凝聚力战斗力得到进一步增强,对推动党的十九大各项决策部署在湖滨区落地生根,具有重大意义。

倪爱武对民主生活会进行了点评。他指出,区委常委会及班子成员查摆问题全面,敢于揭短亮丑;剖析原因深刻,整改措施明确;批评和自我批评严肃认真,红了脸、出了汗,民主生活会开出了高质量,达到了好效果。就抓好民主生活会会后的几项工作,倪爱武强调,要抓紧制定整改清单,抓好整改落实;组织指导好本地民主生活会和组织生活会;以开展本次民主生活会为契机,转变作风狠抓落实,要提高政治站位,强化责任担当,增强廉洁意识,持之以恒纠“四风,推进全面从严治党向纵深推进。

亢哲楠在表态发言中强调,一是持续深化理论学习,增强“四个意识”。要加强对党的十九大精神、党章以及习近平总书记系列重要讲话精神的学习,自觉维护党中央的权威,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是认真梳理查摆问题,抓好整改落实。对民主生活会查摆出来的问题,要拉单子、建台账,制定具体整改方案,细化整改措施。对个性问题要立行立改,对共性问题要专项整治,对需要时间解决的,制定持续改进措施和完成时限;对于需要协调解决的,统筹施策、合力解决。三是持续强化从严治党,净化政治生态。进一步贯彻落实党的十九大报告对全面从严治党的新要求、新举措。牢固树立狠抓基层党建的鲜明导向,进一步健全党内政治生活制度,进一步加强监督执纪问责,努力营造全区风清气正的政治生态。四是积极推动成果转化,实现持续发展。要以此次民主生活会为契机,切实将民主生活会的成果体现在作风改进、发展实绩和人民满意上,把整改工作与当前正在开展的经济发展、深化改革、脱贫攻坚、搬迁改造、生态保护、和谐稳定等工作结合起来,与从严治党、干部队伍建设结合起来,为打造“五彩三门峡”、建设“五个湖滨”提供坚实的政治保障。

相关链接