首页 / 省直动态

河南省司法厅深入上蔡县石佛村开展结对帮扶慰问系列活动

时间:2018-02-12
来源:省司法厅机关党委
分享:

扎实推进精准扶贫、精准脱贫工作,值此新春佳节来临之际,2月11日,省司法厅党委委员、副厅长鲁建学带领厅机关各党支部书记和党员志愿者们冒着凌冽的寒风深入厅机关结对帮扶村——上蔡县邵店镇石佛村,看望慰问结对帮扶的困难群众和驻村第一书记,开展帮扶慰问系列活动,助力脱贫攻坚工作,并向村委和困难群众捐赠了春节慰问品和扶贫物资。

首先,组织召开了省司法厅2018年春节慰问暨石佛村脱贫攻坚总结表彰大会。鲁厅长代表厅党委和干部职工对石佛村全体村民和驻村帮扶工作队全体成员带去了的春节问候,送上了温暖的新春祝福。随后,与村两委进行了座谈交流,共同回顾了过去一年扶贫脱贫工作成效、分析了当前扶贫脱贫工作新形势,探讨了脱贫致富工作新思路。石佛村两委班子和广大村民纷纷表示,树立战胜困难的信心和决心,在各级党员干部的帮扶下,大家同心同力,尽快摆脱贫困的局面。会后,省司法厅机关各党支部书记还深入到一对一结对帮扶的39户贫困户家中,为他们分别送去了春节慰问品,并再次对贫困人员的生活、身体状况和家庭情况进行细致了解,为他们脱贫致富提供建议和帮助。

然后,厅文明办组织开展关爱老人“送温暖 献爱心”党员志愿者活动。活动现场为全村70岁以上老人每人准备了一套保暖帽子和围巾共计一百五十套,鲁厅长带领党员志愿者们亲手为老人家戴上。不少老人感动的热泪盈眶。

最后,厅文明办特别邀请厅直属机关书法家协会的五名书法家们带着笔墨纸砚,现场开展“送春联送祝福”公益活动。村民们纷纷挑选自己喜欢的内容,请书法家们现场书写。书法家们挥毫泼墨,笔走龙蛇,一幅幅寄托着对新春美好祝福的对联跃然纸上。村民们感动的说:“这么冷的天,冻得手都伸不出来,书法家们这么远来看望慰问俺们,帮俺家写春联,真的很感谢你们。”

相关链接