首页 / 市县动态

济源市直工委领导班子召开2017年度民主生活会

时间:2018-02-11
来源:济源市直工委
分享:

2018年2月9日,按照市委要求,市直工委召开领导班子2017年度民主生活会。市委第四督导组对民主生活会有关工作进行了全程督导。市直工委全体班子成员参加会议,两名党代表和有关工作人员列席。会议由王天平同志主持。

会前,市直工委领导班子对开好这次民主生活会高度重视,切实做好各环节工作,并召开专题会议对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深入学习研讨,班子成员进行了谈心谈话,认真征求了各方面意见。在此基础上,市直工委领导班子紧密结合班子思想和工作实际,认真撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲。

会上,王天平同志通报了市直工委2017年度民主生活会准备工作情况并代表工委班子进行对照检查。随后,班子成员逐一对照检查,联系自身思想、工作、生活实际,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委的决议决定、对党忠诚、担当负责攻坚克难不回避矛盾、纠正四风、严格执行廉洁自律准则等方面的问题,剖析产生问题的原因,提出了今后的努力方向和改进措施。坦诚严肃地开展了相互批评,指出存在的具体问题,提出改进建议,形成了互动交流的良好氛围,达到了“团结-批评-团结”的目的。

王天平同志在总结讲话时指出,本次民主生活会效果较好,实现了预期目标,思想动员准备到位,开展批评深入到位,会议氛围营造到位。下一步,要以这次民主生活会为新起点,带头强化思想保障,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在学懂弄通做实上下功夫;带头树牢和践行“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;带头贯彻落实民主集中制,反对和纠正形式主义、官僚主义,改进和转变作风;带头真抓实干,牢固树立正确政绩观,要统筹做好当前各项工作,履职尽责,强化措施,做到压紧压实责任、保质保量完成工作任务;带头遵守廉洁自律各项规定、落实党风廉政建设责任制,学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,始终做老实人、说老实话、干老实事,坚守清正廉洁的政治本色。

相关链接