首页 / 市县动态

开封市委市直工委开展春节走访慰问活动

时间:2018-02-11
来源:开封市直工委
分享:

春节临近,年味渐浓。自2018年2月8日起,市直工委班子成员在胡安志的带领下到到部分建国前入党老党员和特困党员家中进行走访慰问。

每到一户,胡安志等人都一一询问慰问对象的身体状况、家庭情况以及目前存在的实际困难,勉励他们积极克服困难,坚定信心,把日子过得越来越好。并向每名特困党员送去了慰问金和米、面、油等慰问品,让他们切实感受到党组织的关心和温暖。据悉,市直工委通过层层审核、严格把关、集体研究,共确定慰问对象182名(户)发放慰问金12余万元。

长期以来,市直工委坚持把党内激励关怀帮扶工作作为体现党的政治优势,发扬党的优良传统的一项重要内容来抓,不断完善党内激励关怀帮扶机制,加大关怀帮扶力度。建立市直机关老党员、困难党员信息库,加强关怀帮扶工作规范化建设和规范化管理。结合党内信息统计,时刻掌握建国前入党老党员动态,把建国前入党老党员和因公牺牲烈士家庭做为长期关怀帮扶对象,形成长效机制。通过做好“双节”帮扶慰问,进一步提升了党员对党组织的归属感、荣誉感和责任感,增强了党组织的凝聚力和战斗力,为密切党群关系,促进社会和谐发挥了积极作用。

相关链接