首页 / 省直动态

省有色地矿局党组理论学习中心组召开党风廉政建设专题学习(扩大)会议 学习贯彻落实党中央、省委关于落实党风廉政建设要求和决策部署精神

时间:2018-02-11
来源:省有色地矿局机关党委
分享:

2月5日下午,省有色地矿局党组召开理论学习中心组党风廉政建设专题学习(扩大)会议,进一步学习领会贯彻落实中央、省委关于落实党风廉政建设要求和决策部署精神。会议由局党组书记、局长王建平同志主持,局领导班子成员贺建委、罗小南、高团吉、祝英普、王金亮,局直党委、局直纪委、组织处负责人,局机关一、二、三、四支部书记参加了学习,省纪委驻国土资源厅纪检组郭伟同志列席会议。

会议集体学习了十九届中央纪委第二次全会精神、省纪委十届三次全会精神,进一步学习了中共河南省委《关于坚决维护党中央集中统一领导的规定》、赵乐际同志对河南省纪委“以案促改”工作的批示精神和任正晓同志在全省纪检监察系统领导干部学习党的十九大精神培训班上的讲话精神,传达了省直纪工委《关于5起违反中央八项规定精神等典型问题的通报》。

王建平同志围绕本次学习主题,提三点意见,一要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来。要深入学习贯彻十九届中央纪委第二次全会特别是要继续深入学习习近平总书记在党的十九届一中、二中全会上的重要讲话精神、在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、在中纪委二次全会上的重要讲话精神以及“1·5”重要讲话精神,学习省纪委十届三次全会精神和省委书记谢伏瞻同志在省纪委十届三次全会上的讲话精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持党要管党,全面从严治党。局领导班子成员要带头搞好学习,局直党委负责安排好局机关各处室、局属各单位的学习,不断深化对中央省委党风廉政建设各项决策部署的认识;局直纪委、各级纪委要先学一步、学深一层,领会实质、融会贯通,进一步理清思路、明确任务,更好地履职尽责、推进工作。二要精心谋划部署,扎实做好今年的党风廉政建设和反腐败工作。结合我局党风廉政建设和反腐败工作实际,认真分析研究,精心谋划部署,把各项工作抓紧抓实抓到位。要坚持以党的政治建设为统领,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要锲而不舍落实中央八项规定及实施细则精神,一刻不停歇地纠正“四风”;要全面加强纪律建设,用严明的纪律管党治党;要深化标本兼治,推动以案促改工作取得更大成效;要严格落实党内监督条例,建立健全巡察制度,不断增强自我净化能力;要践行忠诚干净担当,建设让党放心、人民信赖的纪检干部队伍。三要强化责任担当,推动全面从严治党政治责任落到实处。认真履行全面从严治党主体责任,以永远在路上的执着,把全面从严治党引向深入,常研究、常部署,抓具体、具体抓,做到守土有责、守土尽责;班子成员要按照一岗双责的要求,切实担负起职责范围内全面从严治党的主要领导责任;支持驻厅纪检组履行监督责任,自觉接受监督。从局领导班子做起,带头树好廉洁自律的“风向标”,带头守住法纪底线,进一步构建清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、亲近清白的工作关系,进一步营造全局健康清朗、干事创业的良好政治生态。

相关链接