首页 / 文明创建活动

河南职业技术学院到精神文明建设结对帮扶村走访慰问

时间:2018-02-11
来源:河南机关党建网
分享:

       1月15日下午,河南职业技术学院宣传部部长孙留欣和团委负责人朱永宽等一行4人到第四轮省直文明单位结对帮扶对象尉氏县邢庄乡屈楼村进行走访慰问,并带着全院师生的浓厚情谊,向他们送上新春的祝福。参加慰问活动的还有省人力资源和社会保障厅派驻该村上一任第一书记、人事处副处长马新举及新上任的第一书记、机关党委副书记邓贵斌,邢庄乡党委委员、武装部部长马云献和该村委班子成员等。

       在慰问座谈会上,马新举介绍了屈楼村的基本情况,该村经省人社厅十多年的对口帮扶,现已成为邢庄乡工业经济发展先进村、平安建设信访稳定工作先进村和美丽乡村先进村。孙留欣部长转达了学院党委对全体村民的问候和祝福。结对帮扶屈楼村是学院精神文明建设工作的一项重要内容,学院党委将一如既往地重视、支持帮扶工作,实实在在地为村民办好事、办实事。他和朱永宽一同代表学院党委为该村送上了精神文明结对帮扶款2万元,并希望村委会将帮扶资金用到实处,进一步改善村容村貌,提高村民文化素质,提升乡村文明层次。邓贵斌谈了在任期间的打算和想法。将用学院三年结对帮扶的6万元精神文明帮扶款,对原村支部办公用房进行修缮,改造成室内村民文化活动中心。

       随后,孙留欣部长一行先后对该村贫困家庭等进行走访慰问,与他们亲切交谈,了解他们的生产、生活情况,并送去了慰问金。

相关链接