首页 / 市县动态

李亚在洛阳市县(市)区委书记抓基层党建工作述职评议会上要求 树立大抓基层鲜明导向 着力打造坚强战斗堡垒

时间:2018-02-10
来源:河南日报
分享到:

按照中央、省委的统一部署要求,2月8日,洛阳市委举行2017年度县(市)区委书记抓基层党建工作述职评议暨“河洛党建计划”巩固提升年总结会议。省委常委、洛阳市委书记李亚要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步树立大抓基层的鲜明导向,以提升组织力为重点,着力打造坚强战斗堡垒。

李亚指出,抓好基层党建,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是深入学习贯彻党的十九大精神的必然要求,也是实现新时代洛阳发展美好蓝图的坚强保证。要切实增强抓好基层党建的政治自觉,保证基层党建工作始终沿着正确方向前进。要以政治建设为统领,加强思想建设,加强全面领导,加强政策宣传,着力推动党的主张深入人心。要以组织建设为核心,创新设置方式,扩大“有效覆盖”,激发组织活力,着力推动党的决定全面贯彻。要以基础建设为保障,强化经费保障、阵地保障、制度保障、法治保障,着力推动基层治理有力有序。要以服务群众为天职,真心真意解难题,满腔热情办实事,耐心细致做工作,着力推动党群干群亲如一家。要以队伍建设为根本,优化队伍结构,加强教育管理,提升工作本领,着力推动改革发展落地见效。(记者田宜龙)

相关链接