首页 / 省直动态

省财政厅召开机关党建述职评议会议

时间:2018-02-09
来源:省财政厅机关党委
分享到:

为深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实中央和省委全面从严治党要求,进一步提升机关党建工作科学化水平2月7日,省财政厅召开机关党建述职评议会议,厅机关党委委员、机关纪委委员,厅机关及厅属单位党支部书记60余人参加了会议。厅党组成员、副厅长、机关党委书记赵庆业同志主持会议并作点评。

本次述职评议会采取现场述职与书面述职相结合、现场点评与集中评议相结合的方式进行。会上,厅机关及厅属单位10个党支部书记分别向厅机关党委述职,45个党支部接受了民主评议。

赵庆业书记总结了一年来机关党建工作,围绕政治、思想、组织、作风、纪律、廉政等方面对党支部书记一一点评。他指出,同志们述职报告内容翔实、重点突出,讲成绩实事求是,讲问题不遮不掩,见人见事见思想。可以说,通过述职,述高了认识,述出了经验,述清了问题,述明了措施,会议达到了预期效果。

赵庆业强调,新的一年,要以更加科学、严密、有效的举措, 着眼新提升,落实新部署,谋求新发展。各支部要切实增强抓党建的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,进一步提升支部党建工作水平。一要抓住一个关键,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。把认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,发挥好“三会一课”和组织生活会的作用,切实在学懂、弄通、做实上见成效。二要突出一个统领,切实以党的政治建设推进机关党建。全面落实十九大各项政治要求,牢固树立“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。严格党内政治生活,坚持和健全民主集中制,规范和严格组织生活制度。三要打牢一个基础,有效提升机关在党支部的组织力。从政治和全局的高度,准确把握十九大对基层党组织作出的新定位,以提升组织力为重点建设坚强战斗堡垒,强化对群团组织的政治领导;充分发挥党支部管到人头的优势,加强党员教育管理,严格党员发展,做好党内激励关怀帮扶;改进支部组织生活内容和方式,推进“两学一做”常态化制度化,运用信息化手段增强党内组织生活的针对性和吸引力。四要强化一个保障,全力营造机关良好政治生态。坚定不移推进正风肃纪,持之以恒落实中央八项规定精神和反对“四风”,直面顽瘴痼疾,精准用力、持续发力,营造良好的财政工作氛围。五要围绕一项核心,着力推进全面从严治党各项工作落到实处。要按照总书记关于“机关党建工作任务很多,核心是服务中心、建设队伍,促进本部门本单位各项任务的完成”的要求,我们党建工作要把为贯彻落实中央精神和省委部署提供好服务保障,作为新时代机关党建的核心任务,既要细化具体举措,走好“最先一公里”,又抓实执行与督查,打通“最后一公里”。以抓机关党建考核问责,推动把全面从严治党的责任落实到每个支部、每名党员,引导机关党员干部在狠抓落实、务求实效上发挥先锋模范作用。

相关链接