首页 / 省直动态

许甘露在省委政法委领导班子2017年度民主生活会上强调 认真对照检查 深入剖析整改 全力展示全省政法工作新作为新气象

时间:2018-02-09
来源:河南日报
分享到:

2月8日,省委政法委召开领导班子2017年度民主生活会。省委常委、政法委书记许甘露主持会议并讲话。

会议以深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照党章、对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等6个方面,联系实际进行党性分析,开展批评和自我批评。

会前,省委政法委领导班子做了充分准备。会上,许甘露要求大家严肃认真、实事求是、大胆批评。领导班子作对照检查,班子成员逐一作个人对照检查发言,相互开展严肃认真的批评。省纪委派出相关同志到会进行指导。

许甘露在总结讲话中指出,这次会议达到了预期效果,会后要切实抓好整改,解决问题。省委政法委领导班子成员要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导政法工作、全力维护国家安全和社会大局稳定。要切实加强政法机关党的建设,坚持从严治党从严治警,锲而不舍抓好作风建设。(记者刘勰)

相关链接