首页 / 省直动态

省国土资源厅党组中心组进行第31次集体 (扩大)学习

时间:2018-02-09
来源:省国土资源厅机关党委
分享到:

2月7日上午,省国土资源厅党组中心组进行第31次集体(扩大)学习,厅党组书记、厅长朱长青主持集体学习,在郑厅领导及厅机关、厅属单位主要负责同志参加学习。


学习会上,省纪委驻省国土资源厅纪检组组长、厅党组成员朱俊峰传达学习了省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻在十届省纪委三次全会上的讲话精神和省委常委、省纪委书记任正晓代表省纪委常委会作的题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告精神。


十届省纪委三次全会强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,以永远在路上的坚韧和执着,把全面从严治党引向深入,为决胜全面建成小康社会、开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程、让中原更加出彩提供坚强保证。并要求,要深刻学习领会习近平总书记在中央纪委全会上的重要讲话精神,准确把握新时代深入推进全面从严治党向纵深发展的精髓要义;要深刻认识我省党的建设面临的形势,增强一以贯之、坚定不移推进全面从严治党的政治责任感;要坚决贯彻落实党的十九大战略部署,以永远在路上的坚韧和执着推进全面从严治党向纵深发展。要突出抓好六个方面任务。一要坚持以党的政治建设为统领,坚决维护党中央权威和集中统一领导;二要锲而不舍落实中央八项规定及实施细则精神,一刻不停歇地纠正“四风”;三要全面加强纪律建设,用严明的纪律管党治党;四要深化标本兼治,夺取反腐败斗争压倒性胜利;五要健全党和国家监督体系,增强自我净化能力;六要践行忠诚干净担当,建设让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。


朱长青结合全省国土资源系统党的建设工作实际指出,党中央和省委在加强党的建设、深入推进全面从严治党向纵深发展的要求越来越严格,全省国土资源系统广大党员干部尤其是领导干部要把党的政治建设放在首位,切实抓好有关会议精神的贯彻落实。一是要认真组织学习十九届中央纪委二次全会、十届省纪委三次全会精神,深刻领会党中央和省委在加强党风廉政建设方面的重要部署和要求,进一步增强抓好党的建设的使命感、光荣感和责任感。二是要紧密结合系统实际,严格查摆党风廉政建设、严守政治纪律和政治规矩、落实中央八项规定精神、持续反对“四风”等方面存在的问题,切实抓好整改落实,不断提高管党治党水平。三是要坚持以全面从严治党统揽新时代国土资源工作,按照有关精神,筹备好组织好全省国土资源系统党风廉政建设工作会议,为全省国土资源事业又好又快发展提供坚强思想和政治保障。

相关链接