首页 / 省直动态

省检察院机关召开2017年度党支部书记述职评议工作会议

时间:2018-02-08
来源:省检察院机关党委
分享到:

为深入学习贯彻党的十九大精神,落实全面从严治党要求,强化管党治党责任,进一步提升省检察院机关党建工作水平。2月2日下午,省检察院机关党委举行2017年度机关党支部书记述职评议大会。省检察院机关领导班子成员、检委会专职委员、厅级干部、各党支部书记和部分基层干警代表共106人参加了会议。省检察院党组成员、政治部主任、机关党委书记阎兴振主持会议并作点评讲话。

会上,机关23名党支部书记围绕落实机关党建工作任务、业务工作完成情况、党风廉政建设、意识形态领域工作以及存在的问题、下一步工作打算进行了述职。省院领导和干警代表对23个支部进行了民主评议。

机关各支部书记述职后,阎兴振书记对述职情况进行了讲评,他指出,举行党支部书记述职大会形式非常好,对各支部来说是个总结,对各支部书记而言是个检验,对机关工作来说是个监督,对我们全体同志而言是个交流。各个支部既总结了成绩,也分析了问题,同时,表明了进一步做好工作的决心,这是我们进一步推动工作发展的重要基础。

阎兴振指出,述职述廉是展示、是比较、是激励、是促进。各支部述的是党建,展示的是思路;述的是成绩,展示的是组织能力;述的是履职情况,展示的是文字水平;述的是一年的工作情况,展示的是工作作风。

阎兴振强调,“成绩属于过去,未来还需努力”,希望机关各党支部书记在新的一年里以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,按照顾雪飞检察长对机关党建工作提出的新要求,把政治建设放在首位,讲政治、讲大局,要以敢于担当、开拓创新的精神理清党建工作思路,抓住工作重点;要对党建工作中存在的问题,不回避、不掩饰,找准原因制定对策,谋划好以后的工作。希望各个支部书记以身作则,严于律己,以上率下,强化党员管理,把党建工作做得更加扎实、更加出彩,以党建带队建促业务,为河南检察工作的发展做出新的更大贡献。


相关链接