首页 / 市县动态

述职评议明方向 履职尽责勇担当 ——商丘市机关党的建设工作暨市直机关党组织书记抓党建工作述职评议会议顺利召开

时间:2018-02-07
来源:商丘市直工委
分享到:

为深入学习贯彻党的十九大精神,推动新时代机关党建高质量发展,2月7日上午,商丘市委市直工委在市行政中心3楼大会议室组织召开了全市机关党的建设工作暨市直机关党组织书记抓党建工作述职评议会议。市委副书记陈向平出席会议并作重要讲话,市委常委、组织部部长罗军出席会议,市委副秘书长蔡英奇主持会议,市委市直工委书记赵云峰现场点评。

会上,市农业局、工信委、质监局、地税局、行政服务中心、第一人民医院等6家单位党组织书记从履行职责情况、存在问题、下步打算3个方面进行了现场述职,市委市直工委书记赵云峰逐一点评,与会人员进行了现场民主测评。此次述职评议严肃认真,总结成绩客观,查摆问题中肯,述出了责任,述出了压力,述出了担当,收到良好效果。

市委副书记陈向平在讲话中指出,一年来,市直各级党组织认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕全市发展大局和中心工作,履职尽责更加有力、党建工作更加扎实、服务中心更加有效,团结带领市直广大党员开拓创新、奋力拼博,推动机关党的建设取得了明显成效。

陈向平强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。各级机关党组织要围绕全市发展大局和党建工作新要求,聚焦重点、统筹谋划、同步推进,持续抓好党的建设,为实现商丘又好又快跨越发展提供有力保障。一是深入学习贯彻党的十九大精神,切实增强机关党建的政治自觉和行动自觉。要持续深化党的十九大精神的学习贯彻,带头学懂弄通做实,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实做到一言一行讲政治,一举一动显忠诚。二是坚持固本强基,切实提升机关党建的质量。要抓实党建工作责任,牢固树立大抓基层的鲜明导向,积极推进学习型、服务型、创新型机关党组织建设,创新党员教育管理模式,选好配强党组织书记这个“带头人”,充分发挥党支部主体作用,严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、领导干部双重组织生活、主题党日活动等基本制度,真正把全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员。三是紧贴中心任务,切实做服务发展的表率。要紧紧围绕决胜全面建成小康社会这个总目标,坚持改革创新、坚持健全制度、坚持正风肃纪,引导各级机关党组织和广大党员坚定发展信心,鼓足发展干劲,群策群力、真抓实干,切实在服务发展大局中展现新作为。

相关链接