首页 / 市县动态

三门峡市直工委开展特困党员走访慰问工作

时间:2018-02-07
来源:三门峡市直工委
分享到:

       为切实做好春节前夕走访慰问困难、特困党员工作,充分体现党组织对困难、特困党员的关心,三门峡市直工委精心组织、用实际行动向他们送去党组织的关怀和温暖。

为做好市直各单位困难、特困党员的摸底排查工作,市直工委专门下发通知,对困难、特困党员的申请条件做了严格限制,确保把党组织的温暖送给最需要的党员。在市直机关各级党组织的层层审核上报的基础上,市直工委根据上报的困难、特困党员的总体情况进行最后把关,经工委班子会集体研究,最终确定了307名困难党员,10名特困党员。

2017年2月6日,三门峡市直工委书记刘小英带领班子成员分两组对10名特困党员进行了走访慰问。每到一户,都一一询问慰问对象的身体状况、家庭情况以及目前存在的实际困难,帮助他们坚定战胜困难的信心,并向每名特困党员送去了2000—3000元慰问金和米、面、油等慰问品,让他们切实感受到党组织的关心和温暖。

市直工委要求,307名困难党员的走访慰问工作由所属单位党组织组织进行。据悉,此次慰问,市直工委从党费中共划拨12余万元对市直机关307名困难党员和10名特困党员进行了慰问,为他们送去了新春的的祝福和党组织的关怀。

相关链接