首页 / 省直动态

河南省档案局到驻村“第一书记”帮扶村开展慰问活动

时间:2018-02-07
来源:省档案局机关党委
分享到:

隆冬透寒意,慰问暖人心。2月5日上午,省档案局党组书记、局长李修建,机关党委书记、副局长王敏一行五人,来到巩义市夹津口镇韵沟村,看望慰问贫困户、低保户、五保户等生活困难群众,为他们送去慰问品。
       
李修建一行首先在韵沟村委进行座谈,听取了驻韵沟村“第一书记”朱亚玲关于韵沟村村情、概况以及脱贫攻坚工作情况汇报,详细了解了该村整体发展思路及规划、群众生产生活状况、基础设施建设和脱贫攻坚工作推进情况,对该村下步发展提出指导性建议和意见。随后,李修建一行到韵沟村农产品展销中心,现场参观了韵沟高山玉米糁的加工车间,与工作人员亲切交谈,仔细了解玉米糁的生产、加工和包装过程,要求严把质量关,把最优质的农产品供应到城市餐桌。最后,李修建一行先后到贫困户韩根、韩占营、杨玉通、李新有、杨五轻家中走访慰问,详细了解他们的身体状况、生产生活状况、家庭收支等情况,送上米、面、油、棉被、应急灯等生活物资,同时鼓励他们要振奋精神,树立战胜贫困的信心和勇气,在政策引导和干部帮扶下,勤劳实干,早日实现脱贫致富。
       
巩义市夹津口镇韵沟村是省档案局派驻“第一书记”帮扶村。2017年,紧紧围绕省委、省政府关于脱贫攻坚的重要部署,先后协调落实资金500余万元,实施项目4个,韵沟村的路、水、电、文化广场等群众密切关注的问题得到了根本性解决,有力促进了韵沟村的脱贫致富和长远发展。



相关链接