首页 / 省直动态

任正晓在省纪委监察委理论学习中心组集中学习和领导班子2017年度民主生活会上强调 紧盯“六个问题”认真剖析整改

时间:2018-02-07
来源:河南日报
分享到:

2月6日,省纪委监察委召开理论学习中心组集中学习和领导班子2017年度民主生活会。省委常委、省纪委书记、省监察委主任任正晓主持会议并讲话。

会议围绕习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记在2017年度中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,进行了专题学习。任正晓强调,要带头在学懂、弄通、做实上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

会议通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,重点对照党章,紧盯“六个问题”,联系实际进行党性分析。任正晓代表领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,班子成员逐一作个人对照检查发言,相互开展严肃认真的批评。

任正晓指出,大家的发言政治站位高、问题找得准、整改措施实,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

任正晓强调,省纪委监察委领导班子成员要带头忠诚坚定,坚决维护党中央权威和集中统一领导;带头担当尽责,全力以赴抓好中央、中央纪委和省委各项决策部署贯彻落实;带头遵纪守法,做遵守执行党的纪律和学习使用国家法律的典范;带头清正廉洁,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。(记者刘勰)

相关链接