首页 / 省直动态

省妇联十二届七次执委会议召开 孔昌生出席会议

时间:2018-02-07
来源:河南日报
分享到:

2月6日,省妇联十二届七次执委会议在郑州召开。会议传达学习了全国妇联十一届七次执委会议和省委常委会议精神,回顾总结了2017年工作,安排部署了今年任务。省委常委、组织部长孔昌生出席会议并讲话,强调全省各级妇联组织要团结带领全省广大妇女,为谱写中原更加出彩新篇章贡献智慧和力量。

孔昌生对2017年省妇联工作取得的成绩给予肯定,并就做好今年工作提出要求。他强调,各级妇联组织要深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻,在学深悟透、融会贯通上下功夫,在突出妇联特色、增强针对性上下功夫,在以知促行、知行合一上下功夫,不断提高广大妇女群众思想政治觉悟。要紧紧围绕中央和省委工作大局,团结带领广大妇女建功新时代、彰显新作为。要发挥好妇联在社会治理中的作用,切实做好联系服务与维权工作。要按照中央和省委关于群团改革的决策部署,以更加务实的举措推进妇联改革向纵深发展。要认真贯彻新时代党的建设总要求,落实全面从严治党主体责任,驰而不息加强妇联组织党的建设。

会议听取了省妇联常委会工作报告,审议并通过《关于召开河南省妇女第十三次代表大会的决议》,增替补了省妇联第十二届执委,举办了“中原女性大讲堂”。(记者李点)

相关链接