首页 / 省直动态

许甘露在省委政法工作会议上强调 践行伟大思想 担负光荣使命 奋力开创新时代河南政法工作新局面

时间:2018-02-07
来源:河南日报
分享到:

2月6日,省委政法工作会议在郑州举行。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻十九大精神,贯彻落实中央政法工作会议和省委经济工作会议精神,研究部署今年工作。省委常委、政法委书记许甘露出席并讲话。副省长、省公安厅厅长舒庆主持并作总结讲话。胡道才、顾雪飞、刘法峰、徐元鸿出席。

会议传达了省委书记谢伏瞻、省长陈润儿对政法工作的批示指示精神。

许甘露在深入总结去年和过去五年工作、分析当前面临形势后强调,2018年全省政法工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻十九大精神,切实加强党对政法工作绝对领导,以提升人民群众获得感、幸福感、安全感为目标,以解决突出治安稳定安全问题和执法司法突出问题为突破口,统筹推进更高水平的平安河南、更高层次的法治河南、更加过硬的政法队伍建设,按照稳中求进工作总基调,强化政治担当,大力改革创新,不断提升政法机关履行法定职责能力水平,坚决维护国家安全和社会大局稳定,有力保障和促进经济社会发展,有效服务满足人民群众新需要,为决胜全面建成小康社会、建设现代化新河南、实现亿万人民对美好生活的向往提供安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

会议表彰了全省人民满意的政法单位和干警。(记者刘勰)

相关链接