首页 / 省直动态

我省警方全力以赴保春运安全

时间:2018-02-05
来源:河南日报
分享到:

2月1日,省公安厅全面部署春运安保工作。春运期间,全省公安机关全警动员,全力以赴打赢春运安全保卫战,为人民群众欢度新春佳节创造和谐稳定的社会环境。

省公安厅要求,春运期间,各地公安机关要结合春节期间刑事案件发案的规律特点,组织开展集中打击专项行动,严打各类严重暴力犯罪和多发性侵财犯罪;组织警力在火车站、汽车站等交通枢纽、人流密集区域开展武装巡逻,为春运保驾护航,让群众安全、顺畅返乡;全力保障全省道路交通安全畅通,集中开展隐患排查,严禁不合格的车辆和驾驶人参加春运;加大对酒驾、毒驾、超员、超速、疲劳驾驶等严重交通违法行为的处罚力度;组织开展消防安全检查,对人员密集场所、易燃易爆单位、老旧小区、出租房屋、集贸市场、高层建筑等进行消防安全专项治理。

省公安厅要求,春运期间,各地交警部门要加大严打酒驾的力度,采取定点检查与流动巡逻相结合、多警种联合执法以及异地用警、交叉执法等方式,合理设置执勤点,加大在饭店、宾馆、酒吧等场所及周边区域的重点时段和重点路段的管控力度,在酒后驾驶违法犯罪行为高发的重点路段以及重点餐饮、娱乐场所周边道路设置执勤卡点。(记者李凤虎)

相关链接