首页 / 市县动态

管城区直机关党工委召开2017年机关党组织书记述职评议会议

时间:2018-02-03
来源:管城区直机关党工委
分享到:

贯彻落实我市、我区书记抓基层党建工作述职评议会议精神,进一步增强书记抓基层党建工作的责任意识,全面提升我区基层党建工作科学化水平。2月1日下午,管城区机关工委在区委礼堂一楼会议室召开了2017年度机关基层党组织书记抓基层党建工作述职评议会议。区委常委、组织部长刘宁同志、组织部副部长沈鹏飞同志专程到会指导工作,区直机关党工委委员及机关党组织书记共计80余人参加了此次会议。

会上,10个机关党组织书记结合各自单位实际就抓基层党建工作进行了详细述职,组织部副部长沈鹏飞同志和区直机关党工委委员对其述职情况进行了现场点评、提问。这种互动模式激发了与会人员的热情,会场气氛一度高涨。

随后,刘宁部长进行了重要讲话,对机关党建工作取得的成效给予充分肯定,指出了存在问题和不足,并对下一步机关党建工作强调了三点意见:一、统一思想、提高认识,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指导机关党建工作实践;二、明确思路、突出重点,不断推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展;三、走在前列、作出表率,努力推动机关党建工作“争一流、上水平”。

最后,管城区机关工委书记张丽君同志,结合市、区述职评议会议精神和刘部长讲话要求,强调指出2018年各机关党组织要以这次述职评议为契机,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为机关党的工作主题和主要任务,进一步强化机关党组织的政治功能,持续深入改进作风,进一步强化管党治党的政治责任,努力打造一支政治强、业务精、作风硬的党员队伍,为以商都历史文化区为统揽的“四个管城”建设作出更加积极的贡献。

相关链接