首页 / 省直动态

省国防科工局召开党组中心组理论学习(扩大)会议专题学习贯彻党的十九届二中全会精神

时间:2018-02-02
来源:省国防科工局机关党委
分享到:

1月31日上午,省国防科工局组织党组中心组理论学习(扩大)会议,专题学习贯彻党的十九届二中全会精神。会议传达了《中共河南省委关于认真学习贯彻党的十九届二中全会精神的通知》,学习了《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》。

局党组书记、局长袁其法同志强调,要把深入学习贯彻党的十九届二中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真组织、周密安排、抓好落实,并就在全省国防科技工业系统学习贯彻落实党的十九届二中全会精神进行了安排部署。一是要立即行动,自上而下层层推进。局党组要坚持学习,发挥表率作用。组织各支部书记、直属党组织书记开展集中学习活动,发挥基层组织中坚力量的带头作用、引导作用。采取多种形式鼓励党员干部在各支部进行集中学习和自学。组织开展不同范围、不同规模、不同形式的学习交流活动。二是要深入领会我国现行宪法是符合国情、符合实际、符合时代发展要求的好宪法,是我们国家和人民经受住各种困难风险和挑战,始终沿着中国特色社会主义道路前进的根本法治保障。三是要深入领会党中央建议修改宪法部分内容的重大现实意义和深远历史意义,让广大党员干部充分认识到建议修改宪法部分内容是党和国家政治生活的大事,是推动全面依法治国,推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措;认识到我国宪法必须随着党领导人民建设有中国特色社会实践的发展而不断完善和发展,这既是我国宪法发展的一个显著特点,也是一条基本规律。四是要通过对党的十九届二中全会精神的学习,进一步加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会和理解,更加自觉地维护党的权威和核心,自觉地把习近平新时代中国特色社会主义思想作为今后一切工作的根本指导。五是要大力开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法的宣传教育,在大力弘扬宪法精神,大力弘扬社会主义法治精神中,引导广大干部不断增强宪法意识,让宪法深入人心。

相关链接