首页 / 市县动态

郑州市直工委召开2017年度市直机关党组织书记述职评议工作会议

时间:2018-02-02
来源:郑州市直工委
分享到:

       
       
为进一步传导全面从严治党压力和责任,切实提升机关党建质量,2月1日下午,郑州市委市直工委在嵩山饭店召开2017年度市直机关党组织书记述职评议工作会议。市直各单位机关党组织书记、专职副书记,部分基层党员代表等180余人参加了会议。市委组织部副部长史传春出席会议并作点评讲话,对市直机关党建工作取得的成效给予充分肯定,指出了存在问题和不足,并对下一步机关党建工作提出了指导意见。

会上,郑州市纪委、市民政局、市财政局等9个单位机关党委书记就2017年度履行职责抓党建情况以及存在问题、下步打算进行了述职。市直工委班子成员分别予以点评。随后,与会人员认真填写测评票,对述职的9个市直机关党委书记进行了现场测评。

会议指出,当前机关党建工作存在着学习教育抓而不实、党支部主体作用发挥不够、组织生活不严肃不规范等问题。会议要求,一要突出政治统领地位。坚持把提高机关党员干部政治意识、政治素养、政治能力摆在突出位置。二要强化思想建设基础作用。在组织机关党员认真学懂弄通做实习近平中国特色社会主义思想上下功夫、见实效。三要狠抓基层党支部这个基础。继续深化机关党建规范化建设,通过选树、培育、命名一批党建示范点,推动基层党支部全面提升、全面过硬。四要驰而不息正风肃纪。市直机关的形象关系市委、市政府在群众中的形象,作风建设必须紧而又紧,纪律建设必须严而又严。

相关链接