首页 / 市县动态

开封市直工委开展市直机关党组织书记述职评议工作

时间:2018-02-02
来源:开封市直工委
分享到:

为深入学习贯彻党的十九大精神,落实全面从严治党要求,强化管党治党责任,1月30日至31日,开封市委市直工委集中两天时间分五个片区召开了2017年度机关党组织书记述职评议会议。96个工委所属党组织书记在大会上述职,工委片区领导现场逐一进行点评。

工委书记胡安志分别参加了第一、第三党建片区述职评议会。会上,各位党组织书记把述职评议当成一次年终“体检”,作为一次严肃认真的党内政治生活来对待,谈成效实实在在,找问题不遮不掩,谋打算思路清晰。胡安志对各位书记的述职逐一进行了点评,对亮点成效给予充分肯定,对问题不足提出针对性整改意见,并就做好机关党建工作提出三点要求:一是转变思想观念,夯实管党治党责任。以新《党章》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》为遵循,落实好党委(党组)的主体责任,做到党建工作与业务工作同计划、同部署、同检查、同考核;落实好党组织书记直接责任人责任,结合单位实际制定机关党建工作计划,开展好党建活动,以党建工作服务推进单位中心工作;落实工委班子成员党建片区领导责任,定期开展党建片区活动,以开展片区座谈交流、督导检查、交叉互查等方式真正把党建片区打造成发现亮点、选树典型的阵地,交流互动、共同提高的平台。二是严肃党内政治生活,营造良好政治生态。制定市直机关《关于进一步规范党员领导干部“双重组织生活”的意见》《关于进一步规范党支部组织生活的指导意见》,把党内政治生活做为党组织管理党员和党员进行党性锻炼的主要平台。深入推进“两学一做”常态化制度化,开展好党支部“5+N”主题党日活动。三是工作重心下移,筑牢基层组织根基。把机关党组织规范化建设向机关基层党支部延伸,把握“关键人、关键事、关键层级”,推进机关基层党建工作规范化、阵地标准化、制度保障化,提升机关党组织在重大攻坚、重点领域、重要节点发挥作用的能力水平,推动机关党建高质量发展。

与会人员对各机关党组织书记抓机关党建工作进行了测评并现场公布了成绩。

相关链接