首页 / 省直动态

河南省档案局举行爱国主义教育报告会

时间:2018-01-31
来源:省档案局机关党委
分享到:

1月31日下午,河南省档案局举行爱国主义教育报告会。省档案局领导班子成员和机关全体干部职工共同聆听了一场国防教育专题讲座。

河南省军区保障局刘岩同志围绕弘扬新时代“英雄观”,用深刻生动的语言、感人肺腑的事例、图文并茂的课件,深情讲述父辈那些激情燃烧的岁月,饱含着军人博大的家国情怀,诠释了新时代英雄主义精神内涵,令人荡气回肠、启迪深思。

大家纷纷表示,在全局上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极推进新年度精神文明建设蓬勃发展之际,举办这次报告会有很强的现实教育意义。河南是爱国尚武热土、档案文物大省,新时代档案工作服务国防教育、爱国主义教育大有可为。省档案馆保存着大量的革命历史档案资料,我们要大力开发好、利用好这些珍贵的档案史料,让档案蕴含的革命历史和时代价值融入人们精神高地,助力我省爱国主义教育深入人心,让“河南档案”传播中原好声音,讲述红色好故事。

相关链接