首页 / 省直动态

河南省司法厅联合河南省直机关劳模协会赴新乡太阳村慰问留守少年儿童

时间:2018-01-31
来源:省司法厅机关党委
分享到:

1月30日上午,省司法厅直属机关党委联合省直机关劳模协会,陪同省直工委副书记范晓音一行13人,来到新乡太阳村,慰问在太阳村生活的留守少年儿童,并为他们送去棉衣和食品。

新乡太阳村最早是由省女子监狱建立的,专门收留父母双方均在监狱服刑的特殊孤儿,村内最小的3岁,最大的上高中,在太阳村志愿服务的司法行政干警和社会人员累计达200余人,目前太阳村运行完全靠退休干警和社会爱心人士的志愿服务和爱心捐助。太阳村王老师带领大家了解参观了孩子们的住所,向大家介绍了他们生活、学习的方方面面。在见面会上,省直工委副书记范晓音在讲话中表达出对他们的关心和殷殷期望,省科学院研究员赵亮在与孩子们交流中结合自身经历,鼓励孩子们不怕吃苦、好好学习,将来成为有用的人才。

太阳村的孩子还在老师的带领下为大家表演了他们自己排的节目,大家都被孩子们的积极与热情所打动,同时对在太阳村义务服务多年的老师表达出由衷的尊敬。活动结束后,大家纷纷表示以后要更多的关注太阳村,为太阳村的孩子们多尽一份力。

相关链接