首页 / 市县动态

金水区直机关党工委召开区直机关2017年度党建工作述职评议会

时间:2018-01-31
来源:金水区直工委
分享到:

         

为深入学习贯彻党的十九大精神,强化管党治党责任,1月30日下午,金水区直机关工委召开了2017年度区直机关党建工作述职评议会。区直机关党工委委员、区直各单位党组织书记参加了此次会议,金水区委组织部副部长任拉拉到会指导并讲话。

会上,区政务服务中心、区法院等7个区直机关党组织书记进行了现场述职,区直机关党工委领导班子结合各单位特点逐一进行了点评,既对亮点特色工作给予了肯定,同时也指出了存在的不足。同时,参会人员认真填写了述职评议测评表,对64个区直机关党组织2017年度党建工作进行了评议。会议还设置了机关党建应知应会知识测试、党建档案资料展示的环节,从而进一步增强了党组织书记抓党建工作的主体意识、责任意识,加强了各单位之间的工作交流。

区委组织部副部长任拉拉同志对2017年机关党建工作给予了充分的肯定,并提出了三点要求。一是要在加强学习上下功夫,增强工作的源动力。二是要在强化党建责任上下功夫,增强工作的推动力。三是要在服务中心上下功夫,增强工作的执行力。

随后,区直机关党工委书记段佳荣同志就如何贯彻落实此次会议精神、做好机关党建工作提出三点意见。一是要全面科学谋划2018年机关党的工作。各单位对本单位党建工作要全面研究,理清思路,明确目标,科学把握工作中的重点、难点、热点问题,坚持抓规范、强基础、补短板、增亮点,全面提升机关党的工作质量和水平,切实推进机关党建走在前、作表率。二是抓好述职评议问题的整改。各单位要对此次述职评议中存在的问题进行再梳理,列出问题清单、任务清单、责任清单,建立问题台账,逐一整改落实到位。要结合述职评议,按要求开好组织生活会和民主评议党员,切实把全面从严治党的要求落实到每个支部、每名党员。三要强化党建责任和保障的落实。各单位要强化责任意识,党组织主要负责同志要对本单位党建工作负总责,树立抓好党建是最大政绩的理念,切实把党建工作抓好、抓出成效。要强化人员保障和经费保障,对党建经费专款专用,确保机关党组织有人管事,有经费开展活动。

相关链接