首页 / 市县动态

灵宝市“三举措”利用远教系统助力基层学习

时间:2018-01-31
来源:灵宝市委组织部
分享到:

今年以来,灵宝市委组织部把远程教育系统的开展情况作为抓基层党建的重要抓手,通过“三个帮”,确保远教基础设施体系得到全面发展,达到农村党员干部在家门口就能收看学习的目的,实现党员干部受教育,基层群众得实惠。

一、远教系统全面覆盖,帮学习促提高

印发2017年远教工作要点,以深化“一体两翼三覆盖”体系为着力点,编织了一张远教系统全覆盖、功能、运行稳、服务准的大网。基层党员干部群众学习形式得到更新,收看内容得到同步,服务范围得以扩大,热点民生问题第一时间掌握在手,了然于胸、迅速解决。在党的十九大召开期间,全市383个远程教育站点,2.3万人观看了党的十九大开幕盛况召开专题讨论会300余次

二、远教系统全面升级,帮基层促党建

经过前期摸排,按照“先易后难”原则,完成对全市411个远程教育站点升级改造工作。促两学一做、脱贫攻坚、学习贯彻党的十九大精神等重大工作落实落细,帮基层党员干部群众下沉学习重心,延伸学习触角,加强与党组织的联系,积聚基层党建的向心力。截止目前,开通4个非公企业、7个市直机关、4个市属企业、5个学校、3个社区、2个医院、3个产业集聚区,并在河南振宇开通了远程教育站点、红色网络教育家园,迎接了230余次,1.6万余人党员干部现场参观指导。

三、远教系统全力冲刺,帮发展聚民心

把握职责定位,发挥远程优势,以党建带发展,以发展促党建。开设专栏,汇集最新时政动态,重、热、难点及民生问题,进一步规范远程教育日常学用组织工作管理,同时把远程教育与脱贫攻坚、与美丽乡村建设、与红色网络教育家园和远程教育教育学用示范基地有机结合,通过群众喜闻乐见的方式开展送理论、送文化、送技术活动,激发群众发展新动力,为真正带动群众干事创业,提供坚强的组织保障。截止目前,全市411个远程教育站点开展“学先进事迹”活动2600余场次,8.2万余名党员群众受教育,赢得了基层广大党员群众的好评。(王琛)

相关链接