首页 / 市县动态

周口市直工委召开市直机关2017年度党建述职评议会议

时间:2018-01-30
来源:周口市直工委
分享到:

为深入学习贯彻党的十九大精神,总结和评议市直机关党建主体责任落实情况,进一步推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,提升新时代机关党建科学化水平,1月30日上午,周口市直工委在市委二楼会议室召开市直机关2017年度党建述职评议会议。市直和省驻周单位机关党委书记,直属总支、支部书记,各县(市、区)直工委书记,部分市直“两代表一委员”和基层党员代表等160余人参加会议,市委副书记王富兴主持会议并作重要讲话。

会上,市委办公室、市检察院、市公安局等11个单位机关党委书记就2017年履行职责抓党建情况以及存在问题、下步打算等进行述职。市委组织部副部长杨雪芹逐一点评。与会人员对述职的市直机关党委书记进行了现场测评。

王富兴在讲话中指出,大家在述职中讲成绩实事求是,讲问题毫不遮掩,讲整改具体实在,真正述出了导向、述出了责任、述出了压力、述出了干劲。

王富兴强调,全市各级机关党组织要以这次党建工作述职评议为契机,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,按照“走在前、作表率”的工作要求,认真落实十九大对党建工作的新要求、新部署,努力开创新时代机关党建新局面。一是必须提高政治站位。要把做好机关党建工作作为政治任务、政治责任,认真落实“服务中心、建好队伍”两项任务,推动机关党建在新时代全面从严治党新征程中走在前、作表率。二是必须强化理论武装。要突出学习重点,突破推进难点,注重成果转化,把学习宣传贯彻十九大精神的政治热情转化为推动跨越发展的持久动力。三是必须服务跨越发展。要积极引导机关党员干部投身跨越发展的伟大实践,树立大抓基层的鲜明导向,履行维护和谐稳定第一责任。四是必须落实政治责任。要在严肃党内政治生活、持续开展作风整顿、制度建设上再发力,把全面从严治党落实到每个党支部、每名党员干部。

相关链接