首页 / 工作动态

弘扬精神文明 献礼党的生日--省直各单位在“七一”期间广泛开展主题活动

时间:2018-01-30
来源:河南机关党建网
分享:

弘扬精神文明献礼党的生日

省直各单位在“七一”期间广泛开展主题活动

       在中国共产党成立96周年之际,省直各单位开展了形式多样的主题活动庆祝党的生日。省委宣传部联合省市多支爱心团队,在紫荆山公园党员学雷锋志愿服务站举办“迎七一 做公益”向党的生日献礼活动,先后开展了重温入党誓词、讲授微型党课、普及防溺水知识和“爱心书摊”换读等志愿服务活动,向全社会传递了爱国、爱党、爱人民的强大正能量。在“盛夏送清凉”环节,志愿者还向市民和环卫工人免费赠送防暑药品,给大家送去一丝清凉、一份关爱。省信访局组织调研接访组分赴28个县(区)乡镇现场接访,与信访群众面对面,倾听群众诉求,解决群众困难,用实际行动庆祝党的生日,为党的十九大胜利召开营造了良好的社会环境。省环保厅党组书记、厅长李和平率领厅党组成员、全厅各党总支、党支部书记赴台前县梁庙村开展“庆七一”主题党日活动,他们首先向梁庙村党支部和东仝小学捐赠了电脑、图书、文具等学习用品,随后观看了由东仝小学学生等表演的纪念建党96周年文艺演出,并实地调研查看了村党支部建设和贫困群众脱贫情况。最后,全体党员干部来到台前县“将军渡纪念馆”开展了敬献花篮、重温入党誓词、瞻仰纪念碑等主题党日活动。省审计厅举办了以“忠诚”为主题的道德讲堂,讲堂分为唱支山歌给党听、看短片、读家书、讲故事、诗朗诵、党员宣誓、大合唱等7个环节,阐释了对党忠诚、对国家忠诚、对人民忠诚、对审计事业忠诚的重大历史意义和现实意义,让全体干部职工感受和领会了忠诚的高贵品格和时代价值。省社科联举办了“喜迎十九大 机关作表率”庆“七一”党的理论知识竞赛,分别由三名选手组成的9支党支部代表队参加了知识竞赛,通过竞赛,干部职工掌握了更全面、更丰富的党建知识,也进一步明确了党员干部所应担负的职责。

相关链接