首页 / 省直动态

河南省公安厅举行厅直机关党建述职评议考核工作会议

时间:2018-01-30
来源:省公安厅机关党委
分享到:

            

 

1月25日至26日,河南省公安厅举行厅直机关党建述职评议考核工作会议,听取厅直各单位党组织书记抓党建工作述职报告,组织进行评议。厅党委委员、政治部主任、机关党委书记高万象出席会议,对驻厅纪检组、警令部等单位面对面点评并作总结讲话。厅机关党委委员、厅直各单位党组织书记、副书记或组织委员、专职党务干部参加会议。

为全面检验党建工作成效,传导压力,压实责任,此次述职将35个党组织分成三组,全部上台进行述职,考核组领导逐一点评,各单位党组织副书记或组织委员评议打分,实现会议述职评议全覆盖。点评坚持问题导向,直面问题,提出建议,起到了“红红脸”“出出汗”促进工作的目的。大家纷纷表示,这次述职标准高、要求严,点评犀利,评议客观,述出了责任、评出了压力,拓展了视野、交流了经验,回去后要深入传达学习,认真制定新年度工作计划,严格履行责任制,丰富活动载体,创新方法手段,充分发挥党建引领功能,实现党建和业务工作双丰收。

高万象讲话指出,此次述职评议,是学习贯彻党的十九大精神的一项重要举措,是全面从严治党、夯实党建工作责任的一场集中检验。他要求,新年度机关党建工作要深入学习贯彻党的十九大精神,着力增强抓党建工作的政治自觉,把学习贯彻党的十九大精神作为2018年党建工作的主题,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻领会新时代党建工作要求,着力增强抓党建工作的责任担当,把责任落到领导示范、增强本领、解决难题、夯实基础上,从基本制度抓起、从基本程序严起、从基本环节实起,切实把管党治党责任抓牢、扛稳、做实。要牢牢把握党建的服务保障功能,着力增强抓党建工作的融入意识,坚持抓引领保方向,抓结合促提升,抓作风强队伍,始终把围绕中心、服务大局作为机关党建工作的立足点和落脚点。要不断探索创新党建工作新举措,着力增强抓党建工作的质量效益,在智慧党建、活力党建、精品党建上下功夫、用气力,以时不我待只争朝夕的精神状态推动党建工作向纵深发展,为开创新时代河南公安工作新局面提供坚强有力的思想政治和组织保证。

相关链接