首页 / 省直动态

河南省邮政管理局召开党组中心组理论学习(扩大)会议 对党的十九大精神进行专题学习研讨

时间:2018-01-29
来源:省邮政管理局机关党委
分享到:

1月24下午,河南省邮政管理局组织党组中心组理论学习(扩大)会议,对党的十九大精神进行专题学习研讨,会议扩大到省局机关副处级以上干部参加。

在学习环节,局党组书记、局长林虎带领大家共同学习了三项内容:一是习近平总书记在1月5日新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神;二是权威专家对“八个明确”和“十四个坚持”之间的关系和习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义的解读;三是习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和“纠正四风不能止步、作风建设永远在路上”的重要指示。

在讨论环节,与会同志结合各自对党的十九大精神的学习,结合各自的工作实际,联系省邮政业管理发展现状,畅谈了心得体会,交流了感受经验,并表示将继续深入学习党的十九大精神,切实做到深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻理解“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,努力做到学深学透,并以十九大精神统领各项工作的开展。

林虎表示,经过一段时间以来对十九大精神的学习,同志们发言都比较深刻,目前经历了学深和悟透的环节,但距离“做实”、距离与邮政业管理发展实际较好地结合起来还要继续努力,还要重点从以下三个方面做好学习:一要进一步强化政治引导。加强党的领导,全面从严治党,要把党的政治建设放在首位。要通过学习,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要进一步加强思想建设。要以支部为单位,组织党员继续开展党的十九大精神学习,重点做好《习近平谈治国理政第二卷》的学习,通过学习,进一步坚定理想信念,提高政治站位,强化根本宗旨,强化履职担当,强化务实作风。三要进一步强化作风建设。要认真学习贯彻落实国家局党组关于贯彻落实中央八项规定的实施细则,警惕“四风”回潮反弹,尤其是形式主义官僚主义新表现。要坚持全面加强从严治党,驰而不息纠正“四风”,努力建设忠诚、干净、担当的干部队伍,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设。

相关链接