首页 / 省直动态

省直和中央驻豫单位纪检组织第四联络组召开机关纪委书记述职评议会议

时间:2018-01-26
来源:省委宣传部机关党委
分享到:

1月25日上午,省直和中央驻豫单位纪检组织第四联络组述职评议会议在省文联召开;第四联络组各成员单位机关纪委书记逐一述职,并接受测评;省直纪工委副书记张代波同志主持会议。

会上,省委宣传部、河南日报报业集团、省文联等18家成员单位的机关纪委书记围绕学习宣传贯彻党的十九大精神、贯彻落实省纪委和省直纪工委年度工作部署、落实中央八项规定精神和省委省政府若干意见、落实全面从严治党“两个责任”、监督执纪问责、开展警示教育、机关纪委自身建设等情况,全面报告了年度履职情况,客观查找了存在的不足,并结合实际提出2018年工作思路。此次述职评议会议,既是向省直纪工委的工作汇报,也是成员单位之间的交流学习,取得了预期效果。

在听取各单位述职以后,张代波同志进行点评。他指出,总的来看,2017年各单位纪检工作抓得比较紧,总结经验比较好,查找问题比较准,努力方向比较明,展示了新时代机关纪检干部的新气象、新作为。张代波同志要求,一是加强学习,提高站位。深入学习贯彻党的十九大精神、中央纪委二次全会精神和即将召开的省纪委三次全会精神,学习纪检业务知识及相关知识,切实学懂、弄通、做实,提高站位,找准定位,增强本领。二是履职尽责,抓好落实。认真履行职责,积极开展工作,压紧压实责任,持续传导压力,推动机关纪检工作落细落实。三是守正出新,担当作为。要以永远在路上的韧劲和执着,恪尽职守,勇于创新,担当作为,不松动、不停步、再出发,为推动省直机关全面从严治党、党风廉政建和反腐败工作不断迈上新台阶作出新的更大贡献。

相关链接