首页 / 工作动态

中共河南省委党校 河南行政学院开展“爱心“粥” 到•你们辛苦了”志愿服务活动

时间:2018-01-25
来源:河南省委党校团委
分享:

又是一年腊八到,又是粥香四溢时,1月24日正值民间传统腊八节,省委党校志愿服务队携手社会各界爱心人士走上街头,共同给环卫工人、交巡警及交通协管员送上200余份热乎乎的腊八粥。这一碗碗饱含真情与爱心的热粥不仅温暖了辛苦付出的“马路天使”,更感动了街边的不少市民。

为做好一年一度的“腊八粥”,将粥在清晨的第一时间送到“马路天使”们的手中,省委党校志愿者们从凌晨2点就开始熬制。清晨6时,天空还未亮,志愿者们就不畏严寒在楷林国际的送粥场地上忙碌起来,拉横幅、搬粥桶、准备餐具、分发爱心粥。连声的感谢在此时显得愈发亲切,开心的笑容洋溢在每一个人脸上。“这碗粥不仅是一碗暖身粥,更是一碗暖心粥”,寒风中,喝粥人的心和志愿者的心紧紧地连在了一起。志愿者送出的不仅仅是腊八粥,更传递着温暖和爱心。志愿者还为环卫工人、交巡警及交通协管员送去保温杯和红围巾,希望这一个个保温杯能够让他们在这严寒的冬日里始终温暖,一条条火红的围巾能够给他们带去吉祥、平安和健康。

此外,省委党校志愿服务队还组织所有参与此次活动的社会各界爱心人士进行了爱护环境和文明交通宣誓承诺,以这种方式尊重、感恩环卫工人和交警同志的辛勤付出。

据悉,省委党校志愿者服务队已经连续三年开展“送腊八粥”志愿服务活动,活动既彰显了青年志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,又传承了中国传统节日文化,弘扬了中华民族精神。志愿者们纷纷表示,能够在特殊的日子向可爱可敬的人们当面致敬是非常有意义的事情,今后一定继续参加志愿服务活动,感受正能量、传播正能量。


相关链接