首页 / 市县动态

三门峡市湖滨区基层党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会召开

时间:2018-01-25
来源:湖滨区直工委
分享到:

1月24日下午,我区召开基层党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会。区委书记亢哲楠主持会议并讲话。市委组织部组织科副科长潘兵建到会指导。

会上,交口乡、高庙乡、崖底街道、会兴街道等8个乡(街道)党(工)委书记依次述职,其他单位书面述职。述职后,区委常委针对述职情况进行现场询问,亢哲楠逐一点评,并对下一步工作提出明确要求。

就做好基层组织建设工作,亢哲楠强调,一要提高政治站位,扛稳扛牢基层党建责任。全面贯彻落实党的十九大关于基层党建的新要求,加强教育、提高觉悟,管理党员、服务群众,突出政治功能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。深刻认识和把握当前基层党建面临的新形势,创新工作思路和措施,提升基层党组织的组织力。全面研判和把握基层党建工作面临的新任务,推进和落实基层党的建设工作。

二要持续精准发力,全面提升基层党建工作质量。提升政治引领,增强基本功能,突出基层党组织的政治建设,加强基层党组织服务能力建设,发挥基层党组织党建引领作用。完善组织体系,巩固基本组织,拓展新兴领域,推广“互联网+党建”“智慧党建”,抓实基层支部。建强骨干队伍,强化力量支撑,坚持党的领导,严格程序,正风肃纪,选优配强基层党组织书记,从严发展教育党员,配强基层党务干部。加大经费投入,夯实基本保障,建好管好用好基层组织活动场所。

三要强化责任担当,推动基层党建责任落地生根。各级党委是抓基层党建的责任主体,党委书记是抓基层党建的第一责任人,要把抓好党建作为最根本的政治责任,加强统筹协调,细化分解责任,形成工作合力,强化基层党建工作问责制,在强化问责追责中增强角色意识和政治担当。讲究方式方法,把工作抓紧抓实,坚持分类指导,坚持问题导向,要坚持因地制宜,结合实际,有针对性地安排部署好各项工作。

区党的建设工作领导小组成员,区直相关单位负责人,各(街道)党(工)委书记、副书记和区直单位党(工)委主管副职,以及部分“两代表一委员”等参加会议。参会人员对乡(街道)和区直部门党(工)委书记抓基层党建工作情况进行了民主测评。

相关链接