首页 / 省直动态

河南省档案局召开2017年度机关党建述职评议大会

时间:2018-01-25
来源:省档案局机关党委
分享到:
         
        1月25日上午,河南省档案局召开2017年度机关党建述职评议会。省档案局党组书记、局长李修建,省直工委副厅级专职委员孙华斌出席会议并讲话,省档案局领导班子成员、省纪委驻省委办公厅纪检组副组长任伟,《先行》杂志社主编王振国等出席会议。会议由省档案局副局长、机关党委书记王敏主持,局机关专兼职党务工作者40余人参加。

会议听取了局机关10名党支部书记围绕落实机关党建责任制、贯彻中央省委重大决策部署、机关党建重点任务落实等八个方面所作的述职报告,分管局领导进行了现场点评,并进行了现场测评。

孙华斌在讲话中指出,各支部书记的总结,既肯定了成绩,又指出了问题,还提出了今后的努力方向,述职评议述出了导向,彰显了省档案局的机关党建工作的良好成效,彰显了党建工作和业务工作相互促进的良好局面。今后的工作中,要进一步提升政治站位,充分认识党支部的地位和作用,把学习贯彻党的十九大精神作为首要的政治任务抓紧抓好,认真落实新形势下全面从严治党新要求,深入推进机关党建“五项机制”;二要充分认识述职评议工作的重要性,推动机关党建走在前、作表率。三要充分认识到党支部的地位和作用,不断夯实党支部这个基础,发挥好党支部的政治功能和服务职能,做到思想政治工作落实到支部,从严教育管理党员落实到支部,群众工作落实到支部。

李修建在讲话中强调,党建述职评议是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,更是落实机关党建“五项机制”的重要抓手,要切实抓紧抓好。一要切实履行好“一岗双责”。要把全面从严治党、党要管党作为支部书记重大的政治责任,旗帜鲜明,理直气壮地抓好党建工作。在党组层面,要发挥好以上率下的作用;在支部层面,支部书记要履行好第一责任人的职责,把支部建成坚强的战斗堡垒,不断发挥党员的先锋模范作用,推动工作落实。二要提升政治站位,用十九大精神统领档案工作。要把档案工作放在新时代的大格局下,放在全省工作的大局下,放在省委、省政府中心任务的大背景下来认识,找准档案工作与党委政府中心工作的结合点和切入点,制定切实可行的措施,推动全省档案工作更好更快发展。三要求实求效,把党支部建成坚强的战斗堡垒。机关党建工作要走在前、作表率。要按照中央和省委的要求,把“三会一课”、谈心谈话、民主生活会和组织生活会、民主评议等一系列制度落实好。要围绕基本制度的落实,灵活方式方法。要抓重点、补短板、强弱项,把支部建设提高到一个新的水平。

相关链接