首页 / 省直动态

河南省工商局召开机关党建述职评议会议

时间:2018-01-24
来源:省工商局机关党委
分享到:

省工商局召开2017年度机关党建述职评议会议
省委省直工委副书记种瑞华亲临指导省局党建述职评议工作
         

  省局党组书记、局长马林青主持会议并对2018年机关党建工作进行安排部署

         

省局机关党委书记、副局长雷生云对述职单位逐一点评

1月19日上午,省工商局在三楼第三会议室召开2017年度机关党建述职评议会议,9名党支部书记就2017年抓党建情况以及存在问题、下步打算作了大会述职,并接受机关24位支部书记和领导的评议。

省委省直工委副书记种瑞华、调研员康文安出席会议,并宣讲了党的十九大精神,对省工商局机关党建工作提出了新要求;河南省工商局党组书记、局长马林青主持会议并作总结讲话;省工商局机关党委书记、副局长雷生云对述职单位逐一点评。

省工商局党组书记、局长马林青在总结讲话中指出,述职评议的过程就是明晰职责、进一步夯实党建责任的过程。要求局机关和直属单位党支部要以这次述职评议为契机,按照“走在前、作表率”的总体要求,进一步明确历史方位、提高政治站位、找准自身定位,以更加科学、更加严密、更加有效的思路和举措,落实新时代全面从严治党新部署,开创新时代机关党建新局面。

省委省直工委副书记种瑞华从深刻领会党的十九大精神、切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,准确把握党的十九大对党的建设的新部署、进一步深化对机关党建地位和作用的认识,贯彻落实新时代党的建设总要求、推进机关党建走在前、作表率,严肃党内政治生活、推动全面从严治党向纵深发展四个方面,对党的十九大精神进行了宣讲。他指出,机关党建需要创新发展,省工商局要着眼新提升,走在前、作表率,进一步增强机关党建的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,不断提升机关党的建设工作水平。

大家纷纷表示,通过述职评议,述出了动力,评出了压力,学到了真经,特别是种瑞华同志对党的十九大精神的宣讲和对机关党建提出的新要求,紧贴工商局机关党建实际,针对性强,方向明确,听后很解渴,很过瘾,切实增强了做好机关党建的信心和决心。


相关链接