首页 / 省直动态

省纪委开展培训为机关干部“充电”

时间:2018-01-24
来源:河南日报
分享到:

省纪委监委机关转隶人员已全部到岗,省纪委常委会决定利用十天时间,自1月22日起集中开展全员业务学习,加强党章党规党纪和宪法法律法规培训,补齐能力短板,提升综合素质,推动工作融合,培养既能严格执纪又能严格执法的纪检监察铁军,为省纪委监委机关今年各项工作迅速开好局、起好步打下良好基础。

据悉,为打造一支过硬纪检监察干部队伍,省纪委精心安排培训“套餐”,集中为机关人员“充电”。此次培训,采取集中授课、专题讨论和观看警示教育片等方式进行,课程安排紧凑合理,邀请北京大学法学院教授、博士生导师姜明安等知名专家授课,内容涉及党的十九大精神解读、全面从严治党向纵深发展、深化推进监察体制改革、新时代纪检监察工作新要求新使命等理论知识和实务。

省纪委相关负责人介绍,培训内容紧扣全省纪检监察系统工作实际,具有很强的针对性和指导性,受训干部普遍反映“听了很提神、很解渴,能进一步夯实专业底子,全面增强履职本领”。

为了尽快实现合编、合心、合力、合智等“化学融合”,而非简单“物理整合”的监察体制改革阶段性目标,培训期间,省纪委机关各室都开展了集中学习讨论,充分交流思想,推进形成共识。“这次培训安排非常及时,对我们转变工作思维、深入学习党规党纪有很大帮助。”从省检察院转隶来的马维民对新工作充满期待,“我将迅速转换角色,以崭新的精神状态和更加过硬的工作作风,在新的岗位上履职尽责,再立新功。”(记者卢松)

相关链接