首页 / 市县动态

伊滨经开区 专项督查确保十九大精神落地生根

时间:2018-01-24
来源:河南日报
分享到:

是否结合实际制订本单位学习方案、学习计划?有没有召开专题党课、开展专题活动?……连日来,伊滨经开区组成4个十九大精神学习宣传贯彻专项督查组,采取对表量化、谈话询问、测试检验“三管齐下”,确保十九大学习宣传贯彻在该区落地生根。

对表督查一对一。为推动该区各基层党组织学习宣传贯彻十九大精神,该区采取“四不两直(不打招呼、不发通知、不听汇报、不需陪同,直奔镇村、直插宣讲现场)”的方式,对5镇和区直单位34个基层党组织进行了督查。

谈话询问面对面。督查组还直接到镇村、直插宣讲现场,与基层党组织成员面对面详细询问了解各镇、各单位集中学习、专题党课、宣讲活动开展情况及学习成效。

测试检验实打实。为了让基层党员更深刻地学习领会党的十九大精神,督查组随机抽取20名镇班子成员和中层干部进行闭卷考试,以测试加深对十九大精神中新思想、新观点、新论断的理解和掌握。

该区纪工委书记练忠杰说:“下一步,我区将针对督查结果,有针对性地抓实基层党组织对党的十九大精神的学习贯彻,督促党员学深悟透党的十九大精神。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保党的十九大精神真正在伊滨经开区落地生根。”(通讯员陈晓辉 董然)

相关链接