首页 / 市县动态

国务院研究室领导莅淅调研脱贫攻坚工作

时间:2018-01-23
来源:淅川县委组织部
分享到:

1月20日-21日,国务院研究室党组成员郭玮带领调研组莅临淅川县调研脱贫攻坚工作,并与该县干部进行座谈。县领导卢捍卫、杨红忠、徐虎、周兴中、李培迁、方松海、陈太良出席座谈会。 

座谈会上,与会人员纷纷围绕该县脱贫攻坚工作进行深入交流。

县委书记卢捍卫表示,淅川县是国家级贫困县和省级深度贫困县,全县上下始终把“水质保护”和“脱贫攻坚”作为首要任务,深入贯彻落实习近平总书记在全国深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,坚持实事求是,最大程度的保障群众的最根本利益。坚定信心,动员全县各级干部群众坚决打赢脱贫攻坚战这场硬仗,确保与全国、全市一道全面建成小康社会。

县长杨红忠向调研组介绍了淅川县脱贫攻坚工作开展情况。他指出,淅川大力实施精准扶贫,充分结合自身实际,创新扶贫新思路,探索产业发展新模式,坚持“短中长”项目发展相结合,积极探索“政府主导、市场运作,两权分离、利益共享”的办法,出台激励政策,调动企业带贫、金融扶贫的积极性,确保了贫困村和建档立卡贫困户项目全覆盖、双保险,加快推进全县脱贫攻坚工作。

县政协主席徐虎就该县脱贫攻坚工作队伍建设问题向调研组提出建议。 

郭玮对该县脱贫攻坚和扶贫开发工作的战略思想和开拓创新,以脱贫攻坚统领全县经济社会发展,扎实推进脱贫攻坚各项工作取得的成绩表示充分肯定。并指出,淅川要进一步提高认识,继续在精准上下功夫,千方百计让贫困群众早日脱贫致富。

会后,调研组一行还深入毛堂、上集等地,实地调研了洁尔雅日用品、新型智能枕头等扶贫车间建设情况,详细了解淅川县扶贫工作开展情况。

 

相关链接