首页 / 市县动态

淅川县召开县委常委班子2017年度民主生活会

时间:2018-01-23
来源:淅川县委组织部
分享到:

1月21日,县委书记卢捍卫主持召开县委常委班子2017年度民主生活会。市督导组成员单向黎、陈胜楠到会指导。县委常委班子成员杨红忠、曲岩、孙富国、周兴中、方建波、梁玉振、张景臣、李培迁、王稚、朱林森、方松海等参加会议。县人大常委会主任王培理、县政协主席徐虎应邀列席会议。 

会上,卢捍卫汇报了此次民主生活会的准备情况,对2016年度县委常委民主生活会落实情况进行了说明,并代表县委常委班子进行对照检查,带头作个人对照检查发言。随后,县委常委班子其他成员逐一进行个人对照检查,开展了严肃认真的自我批评,并接受班子其他同志的批评建议。大家在发言中对照《条例》《准则》,围绕思想、组织、作风、纪律等查找自身存在的突出问题,相互批评直截了当、开诚布公。

督导组表示,淅川县委常委领导班子民主生活会准备是充分的,认识是有高度的,要求是严格的,问题是精准的,批评是认真的。

督导组强调,要以这次民主生活会为起点,一要坚定信念,树立正确的人生观、世界观和价值观。二要严守规矩,把讲规矩内化于心、外化于形,成为工作、学习、生活中的一部分。三要锤炼党性。要从日常生活做起,从小事做起,落实落细落小。四要守住底线。防人不如防己,要守住人生的底线。

卢捍卫表示,专题民主生活会后,县委常委班子将继续坚持学习教育贯穿始终、查摆问题贯穿始终、整改落实贯穿始终。针对这次专题民主生活会上查摆出来的问题,进一步完善整改措施,明确任务进度,列出完成时限,做到立行立改,把行动体现在成效上,把各项工作抓紧抓实抓好。


相关链接