首页 / 省直动态

河南保监局援建党建工作室

时间:2018-01-23
来源:河南日报
分享到:

1月19日,河南保监局向确山县竹沟镇河东村援建党建工作室揭牌仪式举行。当天,河南保监局办公室副主任王琳与竹沟镇镇长张宏艺共同为党建工作室揭牌。同时,河南保监局还捐赠了《党的十九大报告学习辅导百问》等图书。河东村村支部书记王新申代表党员和村民表示谢意。

河东村位于素有“小延安”之美誉的竹沟镇,由于人均耕地少,农作物种植品种单一,很大程度上制约了经济发展,村里还有一定数量的贫困户,在2017年脱贫44户99人之后,现有贫困户17户46人。

据介绍,河南保监局使用党费购置了电脑、投影仪、桌椅等物资,帮助河东村建设党建工作室,将中央和保监会党委对基层党建工作的关怀落到实处。

王琳表示,希望能发挥好党建工作室的作用,建成河东村的党员之家,成为党员及村民学习、交流的场所。同时,也期待河东村村支部继续发扬革命传统,加强基层组织建设,带领群众脱贫,形成共同致富的强大合力。

张宏艺说:“在脱贫攻坚中,村级基层党组织发挥着重要作用,河东村所在的竹沟镇是全国重点历史文化名镇,有‘小延安’之称,我们绝不辜负各方期望,督促河东村村支部要在脱贫攻坚中发挥好带头作用。”

“太好了!”村民冯保山高兴地说,去年新建了村部小楼,现在又有了党建工作室,党员和村民有了好去处。

王新申介绍,河东村正通过设置公益性岗位、发展产业等方式,帮助村民脱贫,并走上致富路。(记者赵力文)

相关链接