首页 / 市县动态

先培训再开会 内黄“两会”呈现新气象

时间:2018-01-23
来源:河南日报
分享到:

“今年‘两会’前先对人大代表、政协委员进行培训,非常好,非常有意义,这对我们代表、委员履职尽责很有帮助。”1月17日,正在出席内黄县第十五届人民代表大会第二次会议的代表殷太和深有感触地说。

1月15日—18日,内黄县人大、政协“两会”相继召开,为了进一步加强人大代表、政协委员工作,增强代表意识,提高履职水平,提升政协委员参政议政能力,“两会”召开前夕,该县先后邀请濮阳市政协常委、政研室主任,省政协理论研究会理事酒晓玲为政协委员们授课,邀请省人大教科文卫委员会主任委员、省人大常委会科教文卫工作委员会主任夏林为人大代表作专题辅导报告。

“酒晓玲老师对政协委员如何履职、提高参政议政能力进行了深入浅出的阐述,具有很强的针对性、指导性,为我们更好地参政议政、履职尽责提供了很大的帮助和启迪,对我们在今后的工作中如何履行职责具有很好的指导作用。”正在参会的政协委员李翠利说。

“对人大代表、政协委员进行会前培训,这是我县今年‘两会’上的新气象,为人大代表理解人大制度,把握人大工作,发挥代表作用;为政协委员掌握政协知识,提高参政议政能力,都有很大的帮助和促进作用。”内黄县“两会”有关负责人说。(安阳观察记者杨之甜 通讯员刘超)

相关链接