首页 / 市县动态

三门峡市直机关党组织书记2017年度党建述职评议会召开

时间:2018-01-22
来源:三门峡市直工委
分享到:

2018年1月18日,三门峡市直机关党组织书记2017年度党建述职评议会在市林业园林局会议室召开。贯彻落实党的十九大对新时代全面从严治党的要求,回顾总结一年来的机关党建工作,推动全面从严治党向基层延伸。市委副书记吴云参加会议并讲话,市委组织部正县级组织员郝建伟、市直工委全体班子成员、市直机关直属党组织书记,共计110余人参加会议。

市委副书记吴云对2017年度市直机关各级党组织党建工作给予肯定。就着力提升市直机关党的建设工作,她强调,一要聚焦深入学习宣传贯彻党的十九大精神政治任务不偏离。从提高政治站位、围绕市委部署、紧密结合实际三方面抓贯彻,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,深学细照笃行。要联系工作实际,把学习贯彻党的十九大精神同学习马克思主义基本原理、省委对三门峡提出的“四点要求”、市委七届四次全会要求贯通起来。二要聚焦全面从严治党、提高党建质量不松懈。突出主责主业,抓实机关党建第一责任人责任。夯实基层基础,树立一切工作到支部的鲜明导向。建强基本队伍,激发党务干部的工作动力和整体活力。三要聚焦围绕中心服务大局不停步。市直机关各级党组织要牢牢把握“围绕中心、服务大局”机关党建工作的核心任务。在创新工作方式、找准工作抓手、设计服务载体、搭建服务平台上下功夫。以党建带群团建设,更有效发挥联系群众、服务群众的桥梁纽带作用。振奋精神,扎实工作,不断开创我市机关党建工作新局面。

市直工委书记刘小英主持会议,会议传达了县(市、区)委书记抓基层党建工作述职评议会议精神。
各党建联络组抽取的交通局、市委党校、国税局、质监局、信访局、妇联、国调队、检验检疫局等8位机关党组织书记进行大会述职,并接受问询点评。

市交通局党委书记李隽瑜同志述职

市委党校党委副书记张振平同志述职

市国税局机关党委书记王中华同志述职

市质监局机关党委书记刘国强同志述职

市信访局党总支书记李永伟同志述职

市妇联党支部书记史锁茹同志述职

市国调队党支部书记胡慧琛同志述职

三门峡检验检疫局党支部书记巩卫东同志述职

就贯彻落实好市委副书记吴云的讲话精神,会上提出三点要求:一要认真传达会议精神。向党委(党组)做好汇报,认真抓好贯彻落实。二要认真抓好问题整改。机关各级党组织要针对述职评议中发现的问题,建立抓基层党建工作台账,细化责任,整改提高。三要认真谋划2018年工作。展现新作为,谱写新篇章。


相关链接