首页 / 省直动态

省国土资源厅直属机关纪委召开会议 传达学习十九届中央纪委二次全会暨省直机关纪委书记述职测评工作会议精神

时间:2018-01-22
来源:省国土资源厅直属机关纪委
分享到:

1月22日,省国土资源厅直属机关纪委召开会议,传达学习十九届中央纪委二次全会暨省直机关纪委书记年度述职测评工作会议精神,研究贯彻落实意见。厅直属机关纪委书记王山根主持会议,副书记侯斌和纪委委员闫红山、张志林、白世强、王军胜、董玉惠参加会议。

会议传达学习了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在十九届中央纪委二次全全上的重要讲话精神,中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报,省直纪工委书记赵奔利在省直单位纪委书记年度述职评议工作会议上的讲话精神。

会议认为,中央纪委二次全会是全面贯彻落实党的十九大精神、深入推进全面从严治党的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话,登高望远、居安思危,内涵丰富、切中要害,既是我们党勇于自我革命的宣言书,也是推动全面从严治党向纵深发展的动员令。我们一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决做政治上的明白人,始终保持坚定的政治定力。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委二次全会精神,作为重要政治任务,学深学透,融会贯通,切实抓好贯彻落实。

会议强调,要在省直纪工委和厅党组的坚强领导下,坚守职责定位,推动全面从严治党,强化监督执纪问责,真正把管党治党责任落到实处。要进一步加强纪律建设,深化纪律教育,不断使铁的纪律融入党员干部的灵魂深处,转化为日常习惯和自觉遵循。要注重巩固拓展落实中央八项规定精神成果,密切关注“四风”问题新表现新动向,驰而不息纠正“四风”。要强化中国传统文化涵养,经常接受先进文化熏陶,推动化风成俗,有力促进优良作风养成,为全省国土资源事业又好又快发展创造良好环境。


相关链接